Allergene | |
---|---|
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse | a |
Eier und Eierzeugnisse | b |
Fisch und Fischerzeugnisse | c |
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse | d |
Soja und Sojaerzeugnisse | e |
Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) | f |
Schalenfrüchte d. h. Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse | g |
Sellerie und Sellerieerzeugnisse | h |
Senf und Senferzeugnisse | i |
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse | j |
Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als SO2 angegeben | k |
Lupine sowie Erzeugnisse daraus | l |
Weichtiere (Mollusken) sowie Erzeugnisse daraus | m |
Glutenhaltiges Getreide d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel u. a.) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse | n |
Zusatzstoffe | |
---|---|
Farbstoffe | 1 |
Konservierungsstoffe | 2 |
Koffein | 3 |
Antioxidationsmittel | 4 |
Ascorbinsäure | 5 |
Chinin haltig | 6 |
Phenylalaminquelle | 7 |
Taurin | 8 |
Süßungsmittel | 9 |
Phosphat | 10 |
Geschmacksverstärker | 11 |
Stabilisator, | 12 |
Sulfit | 13 |
geschwärzt | 14 |
Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff, 2 mit Konservierungsstoffen, 3 mit Koffein, 4 mit Antioxidationsmittel, 5 mit Ascorbinsäure, 6 Chininhaltig, 7 enthält eine Phenylalaminquelle, 8 Taurin, 9 Süßungsmittel, 10 mit Phosphat, 11 mit Geschmacksverstärker, 12 Stabilisator,
13 mit Sulfit, 14 geschwärzt
Allergene
a Krebstiere und Krebstiererzeugnisse,
b Eier und Eierzeugnisse,
c Fisch und Fischerzeugnisse,
d Erdnüse und Erdnusserzeugnisse,
e Soja und Sojaerzeugnisse,
f Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose),
g Schalenfrüchte d. h. Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse,
h Sellerie und Sellerieerzeugnisse,
i Senf und Senferzeugnisse,
j Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse,
k Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder
10 mg/l als SO2 angegeben,
l Lupine sowie Erzeugnisse daraus,
m Weichtiere (Mollusken) sowie Erzeugnisse daraus,
n Glutenhaltiges Getreide d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel u. a.) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse